欧足联罕见表态:阿尔瓦雷斯进球被吹无误,或修改二次触球规则
周四,欧足联通过官方网站确认阿尔瓦雷斯因罚点球二次触球进球被取消判罚无误。不过,欧足联也表示将与国际足联进行讨论,是否修改这一规则。
在欧冠八分之一决赛次回合,马竞对阵皇马,比赛进入点球决战,第二个出场的阿尔瓦雷斯打入点球,但视频助理裁判最终认定阿尔瓦雷斯二次触球,进球无效。最终,皇马淘汰马竞之后进入八强。
在国际足联2024-25赛季《比赛规则》里规定,“若主罚球员踢出点球后,球未触及门框、守门员或其他球员,其再次触球,无论有意无意,都属违例,裁判会判罚间接任意球给对方,犯规地点以二次触球发生位置为准。若球触门框或守门员反弹回来,主罚者在其他球员触球前再次触球,同样构成违例。”
按照这一规则,阿尔瓦雷斯的进球应该判罚无效。然而,即使阿尔瓦雷斯二次触球,也是因为左脚打滑导致无意触球。因此,这次判罚引发巨大争议,而马竞更衣室要求俱乐部上诉。
欧足联表示,“马德里竞技就这一事件向欧足联进行了询问,该事件导致阿尔瓦雷斯在对皇家马德里一战打入的点球被判罚无效。”
“正像视频片段显示,虽然动作很小,但阿尔瓦雷斯在踢球前支撑脚触球。按照目前规则(第14.1条),视频助理裁判必须通知主裁判,示意进球应该被取消。欧足联将与国际足联、国际足球协会理事会进行讨论,以确定是否在明显无意故意两次触球的情况下按照这一规则进行审查。
收藏
发表评论
暂无评论

ta的文章
童心守望圣西罗——盘点从球迷看台走向球场...
2025-08-29 18:40:32
意甲第二轮裁判:马尔凯蒂执法国米,马里内...
2025-08-29 18:40:12
记者:利物浦仍对格伊感兴趣,莱比锡在全力...
2025-08-29 18:31:33
记者:曼联希望能在夏窗关闭前签下比利时门...
2025-08-29 18:31:30
记者:莱比锡有意埃利奥特,签下攻击手+报...
2025-08-29 18:31:23
镜报:梅努告知曼联想去那不勒斯,曼联怕他...
2025-08-29 18:31:13
我要离队!曼联超新星彻底摊牌!上赛季还是...
2025-08-29 18:31:11
打败东契奇的洛伊德是谁?曾蹲小卡身边抢镜...
2025-08-29 18:30:48
距新疆伊犁300公里就能看皇马!欧冠新军...
2025-08-29 18:22:08
罗德里、卡瓦哈尔重返西班牙,亚马尔&am...
2025-08-29 18:21:56